Fr., 16.06.2017

Produktkennzeichnung Test: Bezeichnung «Öko» bei Superfood oft irreführend

Chia-Samen gehören unter anderem in den Bereich «Superfood» - ein Marketingbegriff, der Lebensmittel mit angeblichen Gesundheitsvorteilen beschreibt.

Auf Bio-Ware ist Verlass. Doch die stets guten Ergebnisse beim Ökomonitoring sind laut Land kein Grund, auf die regelmäßige Prüfung zu verzichten. Das hippe Superfood ist da nämlich so gar nicht super. Von dpa mehr...

Fr., 16.06.2017

Küchen-Tipp Vertreibt Insekten: Blumenkohl kurz in Salzwasser legen

Insekten im Kohl vertreibt man, wenn man den Kohl vor dem Garen in Salzwasser legt.

Man kennt es: Im frischen Salat oder Kohl verstecken sich oftmals noch kleine Schnecken oder Insekten. Mit einem ganz einfachen Trick kann man die Tierchen herauslocken. Von dpa mehr...


Do., 15.06.2017

Tropanalkaloide Rossmann ruft Pfefferminztee zurück

Rossmann ruft wegen einer Verunreinigung die Teesorte «Kings Crown Kräutertee Pfefferminze» zurück.

Der Rossmann-Tee «Kings Crown Kräutertee Pfefferminze» wies erhöhte Tropanalkaloid-Werte auf. Das Unternehmen hat das Produkt aus dem Verkauf genommen. Von dpa mehr...


Do., 15.06.2017

Verbraucherwarnung Rückruf für Zwiebelmettwurst bei Aldi-Nord

Die von Aldi Nord verkaufte «Frische Zwiebelmettwurst» wurde vom Hersteller zurückgerrufen.

Die Firma Tillman's Convenience GmbH hat sein Produkt «Frische Zwiebelmettwurst» vorsorglich zurückgerufen. Kunden können es zurückgeben und bekommen den Kaufpreis erstattet. Von dpa mehr...


Do., 15.06.2017

Kleine Plastikteile Real-«Steakhousepfanne» zurückgerufen

Kleine Plastikteile : Real-«Steakhousepfanne» zurückgerufen

In dem Tiefkühlprodukt «real,- Quality Steakhousepfanne» der Firma Ardo wurden kleine Plastikteile gefunden. Kunden können die bereits gekauften Tüten in einem Real-Markt zurückgeben. Von dpa mehr...


Do., 15.06.2017

Roh, haltbar oder frisch So lange ist Milch haltbar

Rohe Milch ist immer mit einem Verbrauchsdatum gekennzeichnet. Sie sollte danach nicht mehr verzehrt werden.

Verdorbene Milch schmeckt nicht nur unangenehm, sondern kann auch eine Lebensmittelinfektion hervorrufen. Doch wie lange sind die verschiedenen Milchsorten überhaupt haltbar? Eine Initiative klärt auf. Von dpa mehr...


Mi., 14.06.2017

Verwechslungsgefahr EuGH-Urteil: «Pflanzenkäse» darf nicht Käse heißen

Der Europäische Gerichtshof stellt klar: Rein pflanzliche Produkte dürfen keine Begriffe wie «Butter» und «Käse» im Namen tragen.

Milch muss aus Eutern kommen - basta. Das steht so ähnlich in einer EU-Verordnung. Und was ist mit Sojamilch? Die höchsten Richter der EU haben entschieden. Von dpa mehr...


Mi., 14.06.2017

Runde Herausforderung Wassermelonen gekonnt klein schneiden

1. Wassermelone aufs Brett legen und mit einer Hand festhalten. Mit der anderen ein langes, spitzes Messer senkrecht in die Frucht stechen.

Sie gehört zum Sommer wie eine Kugel Eis oder Schwimmbad-Pommes: die Wassermelone. Ihr Fruchtfleisch ist angenehm süß und durch den hohen Wassergehalt erfrischend. Doch wie kommt man am besten ran? Von dpa mehr...


Di., 13.06.2017

Küchen-Tipp Estragon-Essig selber machen

Vorzüglich macht sich der Estragon zu Fleisch und Fisch, verfeinert aber auch Öl für Salat-Dressings. Bild: Wolfgang Kluge/Zentralbild/dpa

Der Estragon eignet sich zum Würzen vieler Speisen. Bereits eine kleine Menge kann einem Gericht den markanten Geschmack verleihen. Die Kräuter lassen sich leicht in Form eines Öls verarbeiten und beispielsweise zum Salat verzehren. Von dpa mehr...


Mo., 12.06.2017

Keine Farbstoffe, dafür Zucker Was in Bio-Limonaden steckt

Schön bunt, dennoch gilt: Bio-Limonade darf keine Farbstoffe enthalten.

Der Griff zur Bio-Limonade vermittelt vielen zumindest ein besseres Gefühl beim Einkaufen. Doch sind sie wirklich gesünder als herkömmliche Prickelgetränke? Von dpa mehr...


Fr., 09.06.2017

Aldi macht den Anfang Butter-Preis steigt bei Discountern auf Rekordhoch

Butter ist so teuer wie noch nie.

Fertigprodukte werden immer beliebter. Ob Pizza, Coffee to go oder Tiefkühltorte - in vielen Lebensmitteln stecken Milchprodukte. Das treibt die Preise, auch bei der Butter. Von dpa mehr...


Fr., 09.06.2017

Erklärung eines Mythos Warum Schlagsahne keine Wärme mag

Bei warmen Temperaturen fällt Schlagsahne zusammen und wird flüssig.

Eis, Kuchen, Waffel, Crêpe: Schlagsahne ist als Topping beliebt. Doch gerade bei heißen Temperaturen verflüssigt sich die Sahne. Warum ist das eigentlich so? Von dpa mehr...


Do., 08.06.2017

Zum Dextro-Energy-Urteil Lieber eine Banane: Traubenzucker liefert nur kurz Energie

Traubenzucker muss nicht sein. Besser sind Bananen.

Der Hersteller Dextro Energy darf auch künftig nicht mit angeblichen gesundheitlichen Vorzügen von Traubenzucker werben. Der Europäische Gerichtshof wies eine Klage des Unternehmens ab. Überhaupt, sagt eine Expertin, Verbraucher sollten lieber zur Banane greifen. Von dpa mehr...


Do., 08.06.2017

Wichtige Faustregel Fleisch und Gemüse schon vor dem Grillen marinieren

Gegrilltes sollte man besser marinieren, bevor es auf den Grill kommt.

Der Sommer ist mitten in seiner Hoch-Zeit - damit auch die Zeit des Grillens. Doch rund um Bratwürste und gegrilltes Gemüse gibt es einiges zu beachten, um ein optimales Grillerlebnis zu schaffen. Von dpa mehr...


Mi., 07.06.2017

Abbrausen oder baden Kirschen und Beeren richtig säubern

Den Stiel von Kirschen sollte man erst kurz vor dem Essen abzupfen. Er bewahrt das Aroma.

Frische Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren sind lecker und liefern jede Menge Vitamine. Doch wie wäscht die Früchte richtig, damit das Aroma und die Konsistenz erhalten bleiben? Von dpa mehr...


Di., 06.06.2017

Vitaminreich und roh essbar Von dicken Bohnen die dreifache Menge kaufen

Ackerbohnen, die auch als dicke Bohnen bekannt sind, enthalten Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien.

Dicke Bohnen sind nährstoffreich und gut mit anderen Gemüsesorten kombinierbar. Doch sollte man beim Kauf der Bohnen auf die Menge achten, um auch längere Zeit etwas von ihnen zu haben. Von dpa mehr...


Mo., 05.06.2017

Eisspezialität Rote Beete zum Schlecken

Rote-Beete-Eis bei «Oak & Ice».

Die Sonne scheint und die Schlangen vor den Eisdielen werden immer länger. In diesem Jahr liegt Gemüse im Trend. Von dpa mehr...


Fr., 02.06.2017

Kaffee mal anders Kalt, aber lecker: «Cold Brew» schmeckt weniger bitter

Auch kalt gebrühter Kaffee schmeckt. Er enthält weiniger Säure und Bitterstoffe.

Kaffee ist in Deutschland ein beliebtes Heißgetränk. Dass er aber auch in kalter Form Qualitäten hat, wissen nur die wenigsten. Und diese liegen vor allem in seiner Bekömmlichkeit. Von dpa mehr...


Do., 01.06.2017

Tipps und Tricks So bleibt Brot lange frisch

Es gibt viele Möglichkeiten, die Haltbarkeit von Brot zu verlängern. Die richtige Lagerung ist dabei eine wichtige Voraussetzung.

Gerade in den Sommermonaten droht Brot schnell zu schimmeln und muss meist zügig verzehrt werden. Doch es gibt einige einfache Tipps, wie man die Haltbarkeit verlängern kann. Von dpa mehr...


Mi., 31.05.2017

Der richtige Handgriff So knacken Hobbyköche eine Auster

Mit einer kleinen Gabel lässt sich das Austernfleisch nun lösen. Dann kann man das Fleisch entweder direkt aus der Muschel schlürfen oder aber herausnehmen und weiterverarbeiten.

Die Auster gilt als Delikatesse. Doch viele Scheitern an ihrer harten Schale. Ein Berliner Koch erklärt daher, wie sich das Problem mit nur wenigen Handgriffen lösen lässt. Von dpa mehr...


Di., 30.05.2017

Gründlichkeit entscheidend Glutenfreies zuerst: Küchenhygiene bei Zöliakie ist wichtig

Damit sich das Klebeeiweiß Gluten nicht auf den glutenfreien Speisen ausbreitet, müssen Arbeitsflächen und Küchengeräte gründlich gereinigt werden.

Bei einer Gluten-Unverträglichkeit reicht es nicht aus, auf andere Getreidesorten auszuweichen. Auch Küchengeräte dürfen auf keinen Fall mit dem Klebeeiweiß in Berührung kommen. In Haushalten mit mehreren Menschen heißt es daher genau aufzupassen. Von dpa mehr...


Mo., 29.05.2017

Tiefkühlpizza & Co. Fertigprodukte: Weniger Salz, Zucker und Fett geplant

In Tiefkühlpizzen sollen in Zukunft weniger gesättigte Fettsäuren stecken.

Was steckt eigentlich in der Tiefkühlpizza, im Joghurt und in der Quarkspeise? Im Kampf gegen «Dickmacher» will die Regierung Hersteller dazu bewegen, Zutaten zu verändern. Von dpa mehr...


Mo., 29.05.2017

Unterschiedliche Arten Nicht jede Minze eignet sich zum Kochen

Unterschiedliche Arten : Nicht jede Minze eignet sich zum Kochen

Minze eignet sich wunderbar für sommerliche Getränke. Sie kann aber auch in der Küche zum Einsatz kommen. Wichtig für Köche: Nicht jede Sorte passt in den Salat oder zum Fleisch. Von dpa mehr...


Fr., 26.05.2017

Getrocknete Tomaten in Öl Antipasti im Test: Schadstoffe und Weichmacher im Glas

Die Tester haben Weichmacher in Antipasti gefunden.

Weichmacher und andere Schadstoffe sind bei einem Test von Antipasti im Glas entdeckt worden. Die Stiftung Warentest hat 17 Produkte untersucht. In einigen fand sie deutliche Mengen teils krebserregender Stoffe. Von dpa mehr...


Mi., 24.05.2017

Sommer, Sonne, Grillen! Herzhaft und süß: Fleisch, Obst und Gemüse vom Grill

Früchte wie gegrillte Bananen schmecken warm zu Vanilleeis.

Mit steigender Temperatur beginnt auch wieder die Grillsaison. Von gegrillten Bananen bis hin zur selbst gemachter Marinade hat Koch Fabian Beck ein paar wertvolle Tipps. Von dpa mehr...


126 - 150 von 185 Beiträgen