Mi., 19.07.2017

Leckere Kombination Superschnelle Sommervorspeise: Ananas mit Koriander

Koriander sollte gut dosiert werden. Denn das Gewürz hat einen sehr markanten Geschmack.

Diese Aromen verbinden sich zu einem leckeren Gericht: Ananas und Koriander sind ein leckerer Mix - als Salat und auch in warmen Gerichten. Wichtig: Den Koriander nicht überdosieren. Von dpa mehr...

Di., 18.07.2017

Gesundes Korn Ist Dinkel besser als Weizen?

Dinkel hat es in sich. In dem Korn sind reichlich Vitamine und Mineralstoffe enthalten.

Dinkel liegt im Trend - ob als Backmischung, Nudeln oder Grieß. Und das hat seinen Grund. Denn Dinkel hat dem Weizen einiges voraus. Von dpa mehr...


Mo., 17.07.2017

Lebensmittel-Verschwendung Umfrage: Abgelaufenes Essen wird oft sofort weggeschmissen

Wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum von Lebensmitteln überschritten ist, werfen die meisten Verbraucher sie in die Mülltonne.

Viele Lebensmittel landen unangetastet in der Mülltonne. Das geschieht häufig, wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist. Was dieses eigentlich besagt, weiß laut einer Umfrage nur ein geringer Prozentsatz der Verbraucher. Von dpa mehr...


Mo., 17.07.2017

Schnell selber machen Für Knoblauchöl nur ganz frische Zehen nehmen

Eine Knoblauchknolle reicht für 500 Milliliter Öl.

Es ist lecker, gesund und schnell selber gemacht: Für Knoblauchöl brauchen Hobbyköche nur zwei Zutaten und wenige Handgriffe. Von dpa mehr...


Fr., 14.07.2017

Aus dem Freilandanbau Eichenblattsalat macht schnell schlapp

Die Blätter des Eichblattsalates sind empfindlich. Deshalb sollte dieser frisch gegessen werden.

Frisch auf den Tisch: Eichenblattsalat hat gerade Saison. Mit seinem nussigen Aroma gibt er Salaten eine besondere Note. Allerdings sollte man das Dressing erst kurz vor dem Essen über die Blätter geben. Von dpa mehr...


Do., 13.07.2017

Gesundes Gemüse Chicorée ist nährstoffreich, aber kalorienarm

Von Chicorée kann nicht genug auf den Tisch kommen. Das Gemüse ist gesund.

Der leicht bittere Geschmack des Chicorée schreckt einige ab. Dabei wirken diese verdauungsfördernd. Und es stecken wichtige Nährstoffe in dem Gemüse. Von dpa mehr...


Mi., 12.07.2017

Außen hart, innen gesund Tutorial: Knollensellerie richtig schneiden

1. Mit einem Messer das Wurzelende abschneiden. So entsteht eine glatte Schnittfläche.

Ob Suppe oder Fond - der Knollensellerie ist als kräftiger Geschmacksgeber ein Klassiker. Doch beim Schälen und Zerkleinern mühen sich Hobby-Köche oft mit ihm ab. Wie diese Aufgabe leichter von der Hand geht, weiß Spitzenkoch Sascha Stemberg. Von dpa mehr...


Di., 11.07.2017

Kunststofffremdkörper «Nasi Goreng» mit Bezeichnung «Gut & Günstig» zurückgerufen

Achtung: Wer Nasi Goreng von «Gut & Günstig» gekauft hat, sollte die Angaben auf der Verpackung überprüfen. Es ist möglich, dass dieser Beutel zurückgerufen wurde.

Verbraucher sollten einen Blick ins Kühlfach werfen. Wer dort «Nasi Goreng» von «Gut & Günstig» liegen hat, sollte sich über diesen Lebensmittelrückruf informieren. Von dpa mehr...


Mo., 10.07.2017

Spuren eines Reinigungsmittels Lebensmittelwarnung für Gmundner Milch

Die Gmundner Molkerei hat einen Teil ihrer fettarmen Milch zurückgerufen.

Achtung, Milchtrinker in Bayern, Baden-Württemberg, Hessen und Sachsen: Die Firma Gmunder Molkerei rät dringend vom Verzehr ihrer fettarmen Milch ab, da diese Spuren eines Reinigungsmittels enthält. Von dpa mehr...


Mo., 10.07.2017

Kann abführend wirken Süßungsmittel Erythrit hat fast keine Kalorien

Kann abführend wirken : Süßungsmittel Erythrit hat fast keine Kalorien

Erythrit gehört zu den Zuckeraustauschstoffen. Ein Vorteil gegenüber anderen Zuckeralternativen, wie Xylit oder Stevia, ist die geringe Kalorienzahl - nämlich nahezu Null. Von dpa mehr...


Fr., 07.07.2017

Koch-Empfehlung Mit Bohnenkraut nur sparsam würzen

Das Bohnenkraut hat eine würzig-pfeffrige Note und eignet sich gut zum Kochen.

Um einem Gericht Pfiff zu verleihen, greifen Hobby-Köche gern zum intensiven, scharfen Bohnenkraut. Um den Geschmack nicht zu verderben, wird dazu geraten, nur eine kleine Menge der Pflanze zum Würzen einzusetzen. Von dpa mehr...


Do., 06.07.2017

Kann ungesunde Folgen haben Gepökeltes und Geräuchertes gehört nicht auf den Grill

Aufgepasst bei der Wahl von Grillwürstchen: Wiener Würstchen sind nicht für den Grill geeignet.

Statt Bratwürstchen einfach Wiener Würstchen auf den Grill legen? Ernährungsexperten raten davon ab. Denn gepökelte oder geräucherte Fleischwaren können durch die Hitze eine krebserregende Wirkung entfalten. Von dpa mehr...


Mi., 05.07.2017

Perfekt zum Steak Grillsoßen einfach selbst machen

Egal ob Knoblauchsoße oder Barbecuesoße: Sich eine leckere Tunke zum Grillen zuzubereiten ist gar nicht so schwer.

Beim Grillen dürfen leckere Soßen nicht fehlen. Wer allerdings nicht auf Fertigprodukte zurückgreifen möchte, kann sich auch ganz fix selbst eine anrühren. Ein paar Tipps für die perfekte Soße. Von dpa mehr...


Di., 04.07.2017

Kochen im Sommer Stachelbeeren sollten zum Einkochen nicht ganz reif sein

Sind Stachelbeeren noch nicht ganz reif, behalten sie beim Einkochen eher ihre Form.

Wegen ihres fruchtig-herben Geschmacks bieten Stachelbeeren eine willkommene Abwechslung in der Sommerküche. Auch wenn die Früchte gut gereift etwas lieblicher schmecken, sollten sie zum Einkochen nicht allzu lange am Strauch bleiben. Von dpa mehr...


Mo., 03.07.2017

Gute Vorbereitung Keine Reste: Eine Woche vor dem Urlaub Speiseplan machen

Lebensmittel sollten nicht verschwendet werden. Deswegen empfiehlt es sich, vor der Urlaubsreise einen Speiseplan zu erstellen.

Vor einer Reise stehen viele Aufgaben an. Dazu gehört auch das Management der Lebensmittel. Damit Eier oder Milchprodukte nicht unnötig in der Mülltonne landen, sollte man sich in den Tagen vor dem Urlaub mit einem Trick behelfen. Von dpa mehr...


Fr., 30.06.2017

Auch Bioprodukte «Öko-Test»: Schokolade oft mit Mineralöl belastet

Schokolade weist oft erhöhte Mineralölwerte auf. Das ergab ein Test der Zeitschrift «Öko-Test». dpa

Eigentlich entspannt Schokolade. Ob das nach dem Test-Ergebnis der Zeitschrift «Öko-Test» noch gelingt? Denn die untersuchten Schoko-Tafeln wiesen in vielen Fällen überhöhte Mineralöl-Werte auf. Von dpa mehr...


Fr., 30.06.2017

Auf die Gerbstoffe kommt es an Welche Weine am besten zu Meeresfrüchten passen

Weißwein passt gut zu Meeresfrüchten.

Meeresfrüchte schmecken auch im Sommer sehr gut. Das i-Tüpfelchen dazu bildet ein guter Wein. Doch welcher ist der richtige? Von dpa mehr...


Fr., 30.06.2017

Neues aus der Szene Trendy in New York: Eis mit Zuckerwatte

Süß und lecker: Eis mit Zuckerwatte.

Wenn es ums Eis geht, dann ist man in New York scheinbar besonders kreativ. Auch wenn die Inspiration manchmal aus anderen Ländern stammt. Von dpa mehr...


Mi., 28.06.2017

Tropischer Alleskönner Papayas richtig schneiden

Tropischer Alleskönner : Papayas richtig schneiden

Saftig, mild und süß: Die Papaya schmeckt nach tropischer Leichtigkeit. Wer die Frucht zubereiten möchte, braucht jedoch etwas Know-how. Von dpa mehr...


Mi., 28.06.2017

Zeitschrift «test» Kunststoff beeinträchtigt den Geschmack von Mineralwasser

Wasser aus Kunststoffflaschen schmeckt häufig untypisch fruchtig. Grund sind Stoffe in der Verpackung, die ins Wasser übergehen.

Mineralwasser gehört zu den meistgetrunkenen Getränken. Daher sollte die Qualität stimmen. Warentester haben nun verschiedene Produkte unter die Lupe genommen. Dabei schnitten vor allem die Eigenmarken großer Lebensmittelhändler gut ab. Von dpa mehr...


Di., 27.06.2017

Küchentipp So schmecken Auberginen nicht bitter

Nie wieder bittere Auberginen: Das gelingt, indem Köche das Fruchtfleisch mit Salz bestreuen.

Mit einem einfachen Trick entzieht man der Aubergine die Bitterstoffe. Dafür brauchen Köche nur Salz und ein wenig Geduld. Von dpa mehr...


Mo., 26.06.2017

Gut für die Verdauung Sind Leinsamen geschrotet oder ganz am besten?

Gut für die Verdauung : Sind Leinsamen geschrotet oder ganz am besten?

Statt zu Superfoods wie Chia-Samen greifen viele zu Altbekanntem: Heimische Leinsamen sind gut für den Verdauungstrakt. Dafür werden sie am besten geschrotet. So können alle Wirkstoffe der Samen genutzt werden. Von dpa mehr...


Fr., 23.06.2017

Bei Marktkauf, Edeka, Netto Salmonellen-Gefahr: Rückruf für «Salami-Sticks-Classic»

Bei Marktkauf, Edeka, Netto : Salmonellen-Gefahr: Rückruf für «Salami-Sticks-Classic»

Es gibt sie bei Marktkauf, Edeka, Netto und Norma: die «Salami-Sticks-Classic». Eine bestimmte Charge wurde nun zurückgerufen. Es besteht Salmonellen-Gefahr. Von dpa mehr...


Fr., 23.06.2017

Amtliche Untersuchung Frischer Spargel weist keine Pestizid-Rückstände auf

Frischer Spargel enthält einer Untersuchung zufolge keine Pestizid-Rückstände.

Spargel enthält manchmal Pestizid-Rückstände. Wie hoch die Werte in diesem Jahr sind, geht aus einer neuen amtlichen Untersuchung hervor. Von dpa mehr...


Do., 22.06.2017

Produkt-Qualität Fett und Farbe: Woran Verbraucher gutes Fleisch erkennen

Verbraucher können gutes Fleisch an der Farbe und Form erkennen. Außerdem sollte sich in der Verpackung kein Wasser befinden.

Niedrige Fleisch-Preise setzen Verbraucher oft mit schlechter Qualität gleich. Doch die Kosten haben mittlerweile ihre Kompass-Funktion verloren. An folgenden vier Merkmalen erkennen Verbraucher, ob es sich um ein gutes Schnitzel oder hochwertiges Rinderfilet handelt. Von dpa mehr...


151 - 175 von 239 Beiträgen