Do., 01.02.2018

Preissenkung Butter wird günstiger

Der Butter-Preis fällt erneut.

30 Cent weniger müssen Aldi-Kunden nun für Butter ausgeben. Der Discounter senkte den Preis nochmals. Von dpa mehr...

Do., 01.02.2018

Vier-Stufen-Modell Lidl informiert künftig über Qualität der Tierhaltung

Stallhaltung, Stallhaltung Plus, Auslauf oder Bio: Diese Kategorien gehören zum Lidl-Haltungskompass.

Schwein, Rind, Pute, Hähnchen: Frischfleisch der Lidl-Eigenmarken wird ab April besser gekennzeichnet. Ein vierstufiger Haltungskompass soll Verbrauchern zeigen, wie die Tiere gehalten wurden. Von dpa mehr...


Do., 01.02.2018

Food-Trend Pizza-Pommes-Burger: Fast-Food-Kombi in New York

Auf jeden Fall mächtig: Ein Pizza-Pommes-Burger in der Bar Clinton Hall in New York.

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Mit der Kombination von amerikanischer und italienischer Küche lässt sich manch kulinarische Überraschung zaubern. Von dpa mehr...


Di., 30.01.2018

Selbst gemacht Aus Mehl, Milch und Butter: So gelingt ein Brandteig

Damit Windbeutel zum Gaumenschamus werden, ist guter Brandteig notwendig.

Leckereien wie Windbeutel oder spanische Churros kann man problemlos selber machen. Allerdings unterscheidet sich ihr Teig von anderen Backwaren. Sein Geheimnis liegt weniger in den Zutaten als in dem Verfahren. Von dpa mehr...


Mo., 29.01.2018

Plastikteile entdeckt iglo ruft Rahmspinat zurück

Plastikteile entdeckt: iglo ruft Rahmspinat zurück

Beim Verzehr von Tiefkühl-Rahm-Spinat von iglo ist derzeit Vorsicht geboten - das Produkt könnte Plastikpartikel enthalten. Der Hersteller ruft die betroffene Charge zurück. Von dpa mehr...


Mo., 29.01.2018

Gesunder Snack Süßkartoffeln schmecken auch roh

Liegt im Trend und schmeckt auch roh gut: Die Süßkartoffel.

Als frittierte Beilage zu Hamburgern sind Süßkartoffeln momentan extrem angesagt. Dabei gibt es auch andere Formen, sie zu genießen. Von dpa mehr...


Mo., 29.01.2018

Ernährung Lebensmittelkauf: Geschmack und Regionalität sind wichtig

Ernährung: Lebensmittelkauf: Geschmack und Regionalität sind wichtig

Geschmack ist Trumpf! Laut einer aktuellen Umfrage zum Lebensmittelkonsum kaufen 97 Prozent der deutschen Konsumenten das, was ihnen schmeckt. Allerdings sind auch andere Beweggründe auf dem Vormarsch – allen voran die Regionalität.   mehr...


Fr., 26.01.2018

Ein kleines Stück genügt Ingwertee vor dem Essen verhindert Völlegefühl

Ein günstiges Hausmittel aus der Natur: Als Tee zubereitet lindert Ingwer Verdauungsbeschwerden wie etwa Völlegefühl.

Gegen Verdauungsstörungen gibt es diverse Medikamente, die Linderung versprechen. Die sind meist nicht billig. Eine kostengünstige Alternative hält die Natur bereit. Von dpa mehr...


Do., 25.01.2018

«Öko-Test» Gemüsesäfte enthalten viel Zucker oder Salz

Viele Gemüsesäfte aus dem Handel enthalten mehr Zucker als manche Obstsäfte.

Gemüsesäfte halten viele Verbraucher für gesund. Für frische Produkte stimmt das durchaus zu. Im Handel sind aber oft nur solche erhältlich, denen wertvolle Nährstoffe fehlen. Von dpa mehr...


Mi., 24.01.2018

Nichts für Sparfüchse Olivenöl im Test: Guter Geschmack ist teuer

Ein simples Produkt? Von wegen! Beim Kauf von Olivenöl können Verbraucher einiges falsch machen, wie ein aktueller Test zeigt.

Für kaum ein Lebensmittel gibt es so strenge Regeln wie für Olivenöl. Und bei kaum einem Produkt kann wohl so viel schiefgehen - das zeigt ein aktueller Test der Stiftung Warentest. Immerhin: Ganz so schlimm wie in den Vorjahren ist es nicht mehr. Von dpa mehr...


Mi., 24.01.2018

Küchenlexikon Was ist confieren?

Das Confieren ist eine Art des Einkochens.

Hobbyköche müssen ständig dazulernen. Denn ein Rezept gelingt nur, wenn sie die Fachbegriffe kennen. Hier gibt es eine kleine Nachhilfe. Diesmal geht es um eine spezielle Art des Haltbarmachens - das Confieren. Von dpa mehr...


Di., 23.01.2018

Getränketrends Tea Time? Welche Drinks 2018 angesagt sein könnten

Tee-Cocktails sind im Kommen.

Gin und Craft Beer sind nach Meinung von Experten auch 2018 noch angesagt. Schwer im Kommen sollen aber verschiedenste Tee-Variationen sein. Von dpa mehr...


Di., 23.01.2018

Im Eisfach lagern Eingefrorener Spinat hält sich bis zu zehn Monate

Abgekochter und eingefrorener Spinat hält sich im Eisfach bis zu zehn Monate und kann danach verarbeitet werden - zum Beispiel zu Suppe.

Grün und frisch soll der Spinat im Optimalfall sein. Doch wie lange ist die Tiefkühlvariante von Popeyes Lieblingsgemüse haltbar? Von dpa mehr...


Mo., 22.01.2018

Neuer Fast-Food-Trend Frittierte Weißwurst auf die Hand

In heißem Öl wird die in die Stücke geschnittene Weißwurst ausgebacken, bevor sie als Tapas serviert wird.

Die Grüne Woche in Berlin zeigt neue Trends rund um das Thema Essen und Landwirschaft. Darunter auch so manch Ungewöhnliches. So wird etwa ein Klassiker der bayerischen Küche als Tapas serviert. Von dpa mehr...


Mo., 22.01.2018

Verbraucherschutz Verpackungen enthalten oft viel Luft

Verpackungen enthalten oft mehr Luft als Inhalt. Das trifft auch auf viele Fleischersatzprodukte zu.

Stecken Fleischersatzprodukte in Mogelpackungen? Verbraucherschützer haben genau hingeschaut und zu viel Luft in den Verpackungen festgestellt. Sie sehen darin ein Täuschungsmanöver. Von dpa mehr...


Fr., 19.01.2018

Saft, Essig oder Schokodragee Grüne Woche präsentiert Lebensmittel aus Aroniabeeren

Süß in den Tag starten: Mit Schokolade umhüllte Aroniabeeren werden in Bulgarien schon morgens zum Kaffee gegessen.

Puh, wie sauer! Rohe Aroniabeeren schmecken säuerlich-herb. Die Bulgaren verarbeiten sie deshalb zu lecken Speisen weiter. Von dpa mehr...


Fr., 19.01.2018

Aktuell von der Grüne Woche Bulgarischer Schafskäse wird oft mit Süßem kombiniert

60 Tage reift er: Bulgarischer Schafskäse hat einen kräftigen Geschmack - er lässt sich gut mit etwas Süßem wie Marmelade kombinieren.

Wer an bulgarisches Essen denkt, dem fällt der typische Schafskäse ein. Interessant ist, dass ihn die Bulgaren sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Speisen essen. Von dpa mehr...


Fr., 19.01.2018

Rot, gelb, gestreift Kartoffelgratin mit dreierlei Bete von der Grünen Woche

Bunte Mischung: Wem Rote Bete allein zu langweilig ist, kann sie mit Gelber Bete und rot-weißer Chioggia-Bete kombinieren.

Kontraste machen Appetit. Denn das Auge isst schließlich mit. So ist es eine gute Idee ein Kartoffelgratin mit verschiedenen Beete-Arten aufzupeppen. Das geht so: Von dpa mehr...


Fr., 19.01.2018

Produkte von Kaufland Rückruf wegen Glassplitter in Hackfleisch

Kaufland ruft K-Purland Hackfleisch zurück.

Der Supermarkt-Riese Kaufland warnt vor einer möglichen Hackfleisch- Verunreinigung der Eigenmarke K-Purland durch Glassplitter. Betroffen sind mehrere Bundesländer. Von dpa mehr...


Fr., 19.01.2018

Gesundheitsgefahr Teewurst wegen Salmonellen zurückgerufen

Stockmeyer hat dieser Teewurst zurückgerufen.

Verbraucher werden gewarnt, Teewurst des Herstellers Stockmeyer zu konsumieren. Bei einer Kontrolle wurden krankheitserregende Salmonellen nachgewiesen. Das Unternehmen erklärt, welche Produkte genau betroffen sind. Von dpa mehr...


Do., 18.01.2018

«Chakalaka» Baked Beans peppen Gemüsesoßen auf

«Chakalaka»: Baked Beans peppen Gemüsesoßen auf

Zu einem deftigen englischen Frühstück gehören Baked Beans einfach dazu. Und sonst? In der Küche Südafrikas werden sie zum Beispiel häufig verwendet - kein «Chakalaka» ohne eine Dose gebackene Bohnen. Von dpa mehr...


Mi., 17.01.2018

Nur echt mit Sahne und Kandis So bereitet man Ostfriesentee richtig zu

Wie eine Wolke steigt die Sahne im Ostfriesentee wieder nach oben.

Ostfriesentee wird traditionell mit Sahne serviert. Damit der ein Genuss wird, sollte man sich an die richtige Teezeremonie halten. Ebenfalls wichtig: Nicht umrühren! Von dpa mehr...


Di., 16.01.2018

Haushaltstipp Schwarzwurzeln schälen ohne verfärbte Finger

Schwarzwurzeln werden auch Winterspargel genannt. Beim Schälen verkleben sie die Hände schnell mit ihrem Saft.

Schwarzwurzeln lassen sich schlecht schälen. Sie verfärben und verkleben die Finger. Doch das muss nicht sein. Hier sind ein paar Tricks. Von dpa mehr...


Di., 16.01.2018

Gesunde Aufbewahrung Eingelegtes Gemüse enthält noch viele Vitamine

Sauerkraut ist das bekannteste Beispiel für milchsaures Gemüse.

Das Fermentieren von festen Gemüsesorten ist eine einfache und sehr beliebte Küchentechnik. Durch den natürlichen Gärungsprozess werden die Speisen haltbarer, gleichzeitig bleiben die meisten Vitamine enthalten. Von dpa mehr...


Mo., 15.01.2018

Meeresfrüchte Oktopus muss man weichklopfen

Tintenfische (Sepia officinalis) haben feste Schichten aus Muskeln und Bindegewebe. Damit man sie gut kauen kann, müssen sie erst weich geklopft werden.

Oktopusfleisch verliert nur dann seine Zähigkeit, wenn man es gut durchklopft. Eine Alternative bietet die Gefriertruhe. Dort gelagert erreicht der Oktopus nach zwei bis drei Tagen die gewünschte Konsistenz. Von dpa mehr...


26 - 50 von 318 Beiträgen