Do., 25.04.2019

Viel oder wenig Kohlensäure? Welches Wasser zu welchem Essen passt

Mineralwasser mit einem hohen Kohlensäure-Gehalt passt nicht zu jedem Essen. Zu Blattsalat zum Beispiel ist ein leicht mineralisiertes Wasser mit wenig Kohlensäure eher zu empfehlen.

Mineralwasser hat zwar wenig Eigengeschmack, dennoch ist nicht jede Sorte für jedes Gericht geeignet. Einen Unterschied macht etwa der Kohlensäuregehalt. Worauf es bei der Auswahl ankommt: Von dpa

Mi., 24.04.2019

Lebensmittel im Test Die meisten Ketchup-Produkte sind auch für Kinder geeignet

Bei Ketchup in geringen Mengen ist der Zuckergehalt zu vernachlässigen - die Bratwurst hat in der Regel viel mehr Kalorien.

Gerade in der Grillsaison kommen die wenigsten Haushalte ohne Ketchup aus. Doch wie steht es um die Qualität der beliebten Würzsoße? Stiftung Warentest hat nachgeforscht und präsentiert ein erfreuliches Ergebnis. Von dpa


Mi., 24.04.2019

Ernährung Vitamin B12: Vitaminmangel erkennen und gegensteuern

Ernährung: Vitamin B12: Vitaminmangel erkennen und gegensteuern

Vitamin B12 hat für viele Stoffwechselvorgänge unseres Körpers eine bedeutende Funktion: Es wird beispielsweise für das Nervensystems gebraucht und ist an der Blutbildung als auch der Zellteilung beteiligt. Bei einem Vitaminmangel sind Konzentrationsschwäche, Müdigkeit, Schwindel, Kurzatmigkeit, Blässe, Erschöpfung sowie schlimmstenfalls Nervenschädigungen möglich.


Di., 23.04.2019

Minigarten in der Küche Reste von Möhren und Co. neu austreiben lassen

Das Ende eines Porreestrunks einfach ins gefüllte Wasserglas stellen und neu austreiben lassen.

Die Enden von Karotte, Sellerie und Lauch lassen sich wunderbar zu neuen Pflanzen ziehen und liefern bereits nach ein paar Wochen frisches Grün. Wie Regrowing funktioniert: Von dpa


Mo., 22.04.2019

Frisch und knackig Je grüner der Rhabarber, umso saurer der Geschmack

Der Rhabarber ist weniger sauer, wenn die Stangen rötlich sind. Statt sie zu schälen, reicht es, die Fasern vom Stielende abzuziehen.

Ob im Kuchen oder als Kompott - Frühling bedeutet auch Rhabarberzeit. Das Gemüse wird behandelt wie Obst und muss oft noch nicht mal geschält werden. Wie man die frischen Stangen schnell erkennt: Von dpa


So., 21.04.2019

Das Beste von gestern Resteessen nach dem Fest: Aus Osterei wird Russisches Ei

Hartgekochte Eier werden mit wenig Aufwand zu dekorativem Fingerfood. Das Russische Ei ist mit einer Creme aus Eigelb, Schmand und Senf gefüllt und mit Kaviar und Dill verziert.

Ran an die Reste, denn zu viele Lebensmittel landen ohnehin schon im Müll. Wer nach Ostern auf zu vielen bunt bemalten Eiern sitzt, der kann mit kreativen Kochideen noch so einiges damit anstellen: Von dpa


Fr., 19.04.2019

Zimmertemperatur tabu So sollten lose Pilze gelagert werden

Behutsam in eine Schale gelegt, mit einem feuchten Tuch abgedeckt und dann gekühlt - so bleiben lose gekaufte Pilze frisch.

Pilze sind eine beliebte Köstlichkeit. Um ihren Geschmack und ihr Aussehen zu wahren, sollten einige Regeln bei der Lagerung beachtet werden. Pilze mögen es vor allem kühl. Von dpa


Do., 18.04.2019

Vorsicht Kühlschrankkeime Gekochte Nudeln sind drei Tage haltbar

Die Stärke in den Nudeln macht gekochte Spaghetti anfällig für Keime. Reste sollten im Kühlschrank nicht länger als drei Tage aufbewahrt werden.

«Die Pasta ist noch gut, die hab ich erst vor ein paar Tagen gemacht» - viele glauben, dass ein Kühlschrank sauber ist und es Nudeln durchaus eine Woche darin aushalten. Warum das falsch ist: Von dpa


Do., 18.04.2019

Salmonellengefahr Kaufland startet Rückruf von Lammfilets

Kaufland-Kunden, die eine bestimmte Charge tiefgefrorener Lammfilets gekauft haben, sollten diese nicht verzehren. Es besteht Salmonellengefahr.

Wegen möglicher Salmonellen hat Kaufland einen Rückruf für tiefgefrorene Lammfilets gestartet. Verbraucher können das Produkt zurückgeben und erhalten den Kaufpreis zurück. Von dpa


Mi., 17.04.2019

Zucker, Fett und Salz Gericht stoppt vorerst Nährwertlogo Nutri-Score bei Iglo

Iglo darf vorerst nicht mit dem Nutri-Score-Logo arbeiten.

Wie können Supermarktkunden leichter erkennen, wie gut Joghurts oder Fischstäbchen für eine gesunde Ernährung sind? Verbraucherschützer machen sich für ein neues Farblogo stark - das wird nun ausgebremst. Von dpa


Mi., 17.04.2019

«Naturkind»-Laden Edeka eröffnet eigene Bio-Supermärkte

Edeka will im Spätsommer einen Bio-Laden mit dem Namen «Naturkind» eröffnen.

Der Lebensmittelhändler Edeka baut an: Neben eigenen Drogeriemärkten sollen künftig auch Bio-Märkte Neugeschäft bringen. Die Expansion kommt aber vorerst im Schritttempo voran. Von dpa


Di., 16.04.2019

Stichprobe Resistente Keime in vielen Discounter-Hähnchen

Nach dem Kontakt mit rohem Fleisch sollte man seine Hände und die Küchengeräte sofort gründlich waschen und sorgfältig abtrocknen.

Kann es Menschen das Leben kosten, wenn Nutztiere viele Antibiotika bekommen - und sich resistente Keime später in ihrem Fleisch finden? Die Umweltorganisation Germanwatch ist nach einer Stichprobe alarmiert. Von dpa


Mo., 15.04.2019

Vegane Ostern Hefezopf und Spargelsuppe statt Lamm und Ei

Es muss nicht immer Lamm sein: Eine leckere Suppe aus frischem Spargel ist eine echte Alternative für Veganer.

Zu Ostern muss es nicht immer Lammbraten sein: Für Veganer gibt es viele leckere Rezepte, ganz ohne Fleisch, Milch oder Eier. Von dpa


Fr., 12.04.2019

Kaufen, lagern, ersetzen Fünf Tipps rund ums Osterei

Klassiker zum Fest: Bunte Eier zu suchen gehört an Ostern einfach dazu.

Wie lang hält sich ein Ei im Kühlschrank? Und wohin mit den bunten Schalen? Für Eier-Freunde gibt es rund um Ostern viel zu beachten - schon allein, damit das Ei beim festlichen Sonntagsfrühstück nicht plötzlich stinkt. Von dpa


Do., 11.04.2019

Zeichen für Frische Spargel muss beim Biegen brechen

Frischen Spargel erkennen Verbraucher an dem Biegetest: Bricht die Stange, ist sie frisch.

Die Spargelsaison hat begonnen. Am besten schmecken die Stangen, wenn sie ganz frisch sind. Wer beim Einkauf auf Nummer sicher gehen will, der sollte diese Tricks kennen: Von dpa


Mi., 10.04.2019

Langfristiger Trend Deutsche trinken weniger Milch

Der Milchkonsum der Bundesbürger ist 2018 im Vergleich zum Vorjahr um 3 Prozent gesunken.

Ein Glas Milch am Frühstückstisch oder mal zwischendurch ist für viele Menschen eine Selbstverständlichkeit. Doch die Gewohnheiten ändern sich. Auch andere Lebensmittel waren 2018 weniger gefragt. Von dpa


Di., 09.04.2019

Chemische Reaktion Ostereier nicht mit dem Silberlöffel essen

Festliches Frühstück: Wer zu Ostern feines Tafelsilber deckt, sollte es nicht für die Eier verwenden. Denn Eiweiß und Silber vertragen sich nicht gut.

Wenn es zum Osterfrühstück anfängt zu stinken, dann könnte das an der Kombination aus Eiern und Silberbesteck liegen. Doch warum entsteht der unangenehme Geruch? Von dpa


Mo., 08.04.2019

Ruhig mehrfach nutzen Erst braungebrannt ist Backpapier reif für den Müll

Erst wenn Backpapier braun und brüchig wird, muss es ausgetauscht werden.

Backpapier ist eine praktische Erfindung: Kein lästiges Abkratzen von Teig- oder Käseresten vom Backblech mehr. Aber wie oft sollte man ein Stück Backpapier eigentlich benutzen? Von dpa


Fr., 05.04.2019

Leckeres vom Wegesrand Brennnessel ernten und wie Spinat zubereiten

Junge Brennnessel-Triebe sind zum Zubereiten ideal, wenn sie etwa zehn Zentimeter hoch sind. Dann enthalten die Stängel noch keine harten Fasern.

Brennnesseln eignen sich nicht nur für einen Tee-Aufguss, sondern auch für die Gemüseküche. Gekocht und richtig zubereitet sind sie eine leckere Alternative zu Spinat und Co. Von dpa


Fr., 05.04.2019

Gefahr von Coli-Bakterien Iglo ruft Charge Tiefkühl-Petersilie zurück

Iglo ruft seine Tiefkühl-Petersielie zurück. iglo Deutschland

Achtung bei Tiefkühl-Kräutern: Der Hersteller Iglo ruft ein Petersilie-Produkt zurück. Grund ist eine mögliche Belastung mit Coli-Bakterien. Von dpa


Do., 04.04.2019

Weniger Fett So gelingen selbst gemachte Chips

Garantiert gesund: Gemüsechips mit wenig Fett im Ofen trocknen.

Die Auswahl in den Supermarktregalen ist riesig. Eins haben konventionelle Kartoffelchips jedoch gemeinsam: Sie enthalten viel Fett. Es geht auch anders: Von dpa


Mi., 03.04.2019

Fruchtige Note Was deutschen Winzersekt ausmacht

Deutscher Winzersekt schmeckt mehr nach Traube als ausländische Schaumweine.

Winzersekt ist eine beliebte Alternative zu den meist industriell hergestellten Schaumweinen aus dem Supermarkt. Doch wie entsteht der edle Tropfen? Von dpa


Di., 02.04.2019

Für den optimalen Geschmack Vor oder nach dem Kochen? - Beim Würzen zählt der Zeitpunkt

Gewürze wie Curry, Fenchel oder Kurkuma können von Anfang an in den Topf.

Welche Kräuter darf man kochen, welche dürfen geröstet werden? Und wann gibt man sie am besten in das Gericht? Das richtige Würzen ist eine Kunst für sich. Von dpa


Mo., 01.04.2019

3D-Kaffeekunst So entstehen Skulpturen aus Milchschaum

Ein Tintenfisch aus Milchschaum - Daphne Tan aus Singapur schafft 3D-Kunst aus Milchschaum.

Viele Baristas sind sicherlich stolz auf ihre Fingerfertigkeit. Doch Latte Art geht auch mit dem 3D-Drucker. Welche Kunstwerke aus Milchschaum hiermit möglich sind, zeigt eine 18-Jährige aus Singapur auf Instagram. Von dpa


Mo., 01.04.2019

Stichprobe Kleine Schoko-Osterhasen im Verhältnis oft teurer

100 Gramm Schoko-Osterhase kosteten in einer Stichprobe der Verbraucherzentrale Brandenburg zwischen 0,65 und 3,58 Euro.

Wer zu Ostern mehr Schokolade für sein Geld möchte, sollte zu großen Schokohasen greifen. Eine Stichprobe zeigt: Kleine Hasen kosten im Verhältnis häufig mehr als die Großen. Von dpa


101 - 125 von 830 Beiträgen