Mo., 12.02.2018

Milchersatz Sojamilch hat eine günstige Nährstoffbilanz

Sojamilch enthält wertvolles Eiweiß. Das macht es zu einer gesunden Milchalternative.

Sojamilch ist der nährstoffreichste Milchersatz. Als eine von vier pflanzlichen Alternativen weist sie den geringsten Unterschied zur Kuhmilch auf. Das zeigt eine aktuelle Studie aus Montréal. Von dpa

Fr., 09.02.2018

Schimmelpilzbefall Pickerd ruft Schoko-Blättchen zurück

Wer die vom Rückruf betroffenen Packungen gekauft hat, kann sie im Handel zurückgeben.

Besser nicht essen! Denn einige Chargen der Schoko-Blättchen von Pickered sind zurückgerufen worden. Hier gibt es detaillierte Informationen dazu: Von dpa


Fr., 09.02.2018

Hepatitis-A-Infektionen Händler ruft Datteln zurück

Diese Datteln wurden zurückgerufen.

Vorsicht vor Datteln des Unternehmens RM Import A/S. Wer solch ein Paket gekauft hat, sollte das Mindesthaltbarkeitsdatum überprüfen. Möglicherweise sind die Früchte mit dem Hepatitis-A-Erreger befallen. Von dpa


Fr., 09.02.2018

Von Spinat bis Karotte Der Trend geht zu Gemüse im Tee

In Sachen Tee gibt es einen neuen Trend.

Tee ist gesund, Gemüse ist gesund. Warum nicht einfach mal beides zusammenbringen? Von dpa


Fr., 09.02.2018

Mal eine andere Beilage Yamswurzeln schmecken als Püree oder im Eintopf

Mal eine andere Beilage: Yamswurzeln schmecken als Püree oder im Eintopf

Die Yamswurzel ist bei uns noch weitgehend unbekannt. Ein Grund mehr vielleicht mal etwas mit der Knolle zu kochen. Die Zubereitung ist leicht und ähnlich wie die der Kartoffel. Von dpa


Do., 08.02.2018

Gut für Rheuma-Patienten Fisch kann Entzündungen entgegenwirken

Guten Appetit! Fisch sollte mindestens zwei Mal in der Woche gegessen werden.

Fisch macht klug - diese Ernährungsweisheit ist vielen Menschen geläufig. Doch abgesehen von den positiven Effekten des Fischöls auf die Entwicklung des Gehirns, wirkt Fisch auch nachweislich antientzündlich. Von dpa


Mi., 07.02.2018

Küchenlexikon Was ist Vitello Tonnato?

Thunfisch ist eine der beiden Hauptzutaten für «Vitello Tonnato». Der Fisch kommt als Soße auf haudünn geschnittene Kalbfleischscheiben.

Vitello Tonnato ist ein Klassiker der italienische Küche. Doch wer die kalte Vorspeise noch nicht probiert hat, weiß vermutlich nicht, was sich hinter dem klangvollen Namen verbirgt. Ein Spitzenkoch erklärt die Zubereitung: Von dpa


Di., 06.02.2018

Gemüse aus dem Meer Algen in der Küche verwenden

Wakame-Algen schmecken gut als Rohkostsalat. Würzen kann man sie beispielsweise mit Sesam und Chili.

In der asiatischen Küche sind Algen seit jeher eine ganz gewöhnliche Zutat. Hierzulande wird die Meerespflanze meist nur von Sushi-Fans gern gegessen. Dabei enthalten sie wertvolle Nährstoffe. Von dpa


Mo., 05.02.2018

Konstanter Konsum 20,9 Liter Wein pro Kopf

Der durchschnittliche Weinkonsum ist in Deutschland gleich geblieben.

Die Deutschen haben im letzen Jahr weniger Wein getrunken als noch 2016. Dennoch bleibt der durchschnittliche Konsum hierzulande konstant. Was sich zu ändern scheint, ist das Kaufverhalten. Von dpa


Fr., 02.02.2018

Gesunder Hering Matjes gibt dem Körper nötige Salze zurück

Matjes ist nicht jedermanns Geschmack: Er versorgt den Körper aber mit wichtigen Fettsäuren und Salzen.

Die Matjes-Saison ist zwar noch fern. Doch der Fisch schmeckt das ganze Jahr über. Besonders lecker ist der Hering in bestimmten Kombinationen. Das Beste daran: Während der Schlemmerei tut man noch etwas Gutes für seine Gesundheit. Von dpa


Do., 01.02.2018

Preissenkung Butter wird günstiger

Der Butter-Preis fällt erneut.

30 Cent weniger müssen Aldi-Kunden nun für Butter ausgeben. Der Discounter senkte den Preis nochmals. Von dpa


Do., 01.02.2018

Vier-Stufen-Modell Lidl informiert künftig über Qualität der Tierhaltung

Stallhaltung, Stallhaltung Plus, Auslauf oder Bio: Diese Kategorien gehören zum Lidl-Haltungskompass.

Schwein, Rind, Pute, Hähnchen: Frischfleisch der Lidl-Eigenmarken wird ab April besser gekennzeichnet. Ein vierstufiger Haltungskompass soll Verbrauchern zeigen, wie die Tiere gehalten wurden. Von dpa


Do., 01.02.2018

Food-Trend Pizza-Pommes-Burger: Fast-Food-Kombi in New York

Auf jeden Fall mächtig: Ein Pizza-Pommes-Burger in der Bar Clinton Hall in New York.

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Mit der Kombination von amerikanischer und italienischer Küche lässt sich manch kulinarische Überraschung zaubern. Von dpa


Di., 30.01.2018

Selbst gemacht Aus Mehl, Milch und Butter: So gelingt ein Brandteig

Damit Windbeutel zum Gaumenschamus werden, ist guter Brandteig notwendig.

Leckereien wie Windbeutel oder spanische Churros kann man problemlos selber machen. Allerdings unterscheidet sich ihr Teig von anderen Backwaren. Sein Geheimnis liegt weniger in den Zutaten als in dem Verfahren. Von dpa


Mo., 29.01.2018

Plastikteile entdeckt iglo ruft Rahmspinat zurück

Plastikteile entdeckt: iglo ruft Rahmspinat zurück

Beim Verzehr von Tiefkühl-Rahm-Spinat von iglo ist derzeit Vorsicht geboten - das Produkt könnte Plastikpartikel enthalten. Der Hersteller ruft die betroffene Charge zurück. Von dpa


Mo., 29.01.2018

Gesunder Snack Süßkartoffeln schmecken auch roh

Liegt im Trend und schmeckt auch roh gut: Die Süßkartoffel.

Als frittierte Beilage zu Hamburgern sind Süßkartoffeln momentan extrem angesagt. Dabei gibt es auch andere Formen, sie zu genießen. Von dpa


Mo., 29.01.2018

Ernährung Lebensmittelkauf: Geschmack und Regionalität sind wichtig

Ernährung: Lebensmittelkauf: Geschmack und Regionalität sind wichtig

Geschmack ist Trumpf! Laut einer aktuellen Umfrage zum Lebensmittelkonsum kaufen 97 Prozent der deutschen Konsumenten das, was ihnen schmeckt. Allerdings sind auch andere Beweggründe auf dem Vormarsch – allen voran die Regionalität.  


Fr., 26.01.2018

Ein kleines Stück genügt Ingwertee vor dem Essen verhindert Völlegefühl

Ein günstiges Hausmittel aus der Natur: Als Tee zubereitet lindert Ingwer Verdauungsbeschwerden wie etwa Völlegefühl.

Gegen Verdauungsstörungen gibt es diverse Medikamente, die Linderung versprechen. Die sind meist nicht billig. Eine kostengünstige Alternative hält die Natur bereit. Von dpa


Do., 25.01.2018

«Öko-Test» Gemüsesäfte enthalten viel Zucker oder Salz

Viele Gemüsesäfte aus dem Handel enthalten mehr Zucker als manche Obstsäfte.

Gemüsesäfte halten viele Verbraucher für gesund. Für frische Produkte stimmt das durchaus zu. Im Handel sind aber oft nur solche erhältlich, denen wertvolle Nährstoffe fehlen. Von dpa


Mi., 24.01.2018

Nichts für Sparfüchse Olivenöl im Test: Guter Geschmack ist teuer

Ein simples Produkt? Von wegen! Beim Kauf von Olivenöl können Verbraucher einiges falsch machen, wie ein aktueller Test zeigt.

Für kaum ein Lebensmittel gibt es so strenge Regeln wie für Olivenöl. Und bei kaum einem Produkt kann wohl so viel schiefgehen - das zeigt ein aktueller Test der Stiftung Warentest. Immerhin: Ganz so schlimm wie in den Vorjahren ist es nicht mehr. Von dpa


Mi., 24.01.2018

Küchenlexikon Was ist confieren?

Das Confieren ist eine Art des Einkochens.

Hobbyköche müssen ständig dazulernen. Denn ein Rezept gelingt nur, wenn sie die Fachbegriffe kennen. Hier gibt es eine kleine Nachhilfe. Diesmal geht es um eine spezielle Art des Haltbarmachens - das Confieren. Von dpa


Di., 23.01.2018

Getränketrends Tea Time? Welche Drinks 2018 angesagt sein könnten

Tee-Cocktails sind im Kommen.

Gin und Craft Beer sind nach Meinung von Experten auch 2018 noch angesagt. Schwer im Kommen sollen aber verschiedenste Tee-Variationen sein. Von dpa


Di., 23.01.2018

Im Eisfach lagern Eingefrorener Spinat hält sich bis zu zehn Monate

Abgekochter und eingefrorener Spinat hält sich im Eisfach bis zu zehn Monate und kann danach verarbeitet werden - zum Beispiel zu Suppe.

Grün und frisch soll der Spinat im Optimalfall sein. Doch wie lange ist die Tiefkühlvariante von Popeyes Lieblingsgemüse haltbar? Von dpa


Mo., 22.01.2018

Neuer Fast-Food-Trend Frittierte Weißwurst auf die Hand

In heißem Öl wird die in die Stücke geschnittene Weißwurst ausgebacken, bevor sie als Tapas serviert wird.

Die Grüne Woche in Berlin zeigt neue Trends rund um das Thema Essen und Landwirschaft. Darunter auch so manch Ungewöhnliches. So wird etwa ein Klassiker der bayerischen Küche als Tapas serviert. Von dpa


Mo., 22.01.2018

Verbraucherschutz Verpackungen enthalten oft viel Luft

Verpackungen enthalten oft mehr Luft als Inhalt. Das trifft auch auf viele Fleischersatzprodukte zu.

Stecken Fleischersatzprodukte in Mogelpackungen? Verbraucherschützer haben genau hingeschaut und zu viel Luft in den Verpackungen festgestellt. Sie sehen darin ein Täuschungsmanöver. Von dpa


276 - 300 von 578 Beiträgen