Fr., 03.11.2017

Beliebtes Getränk Weinkellerei ruft Glühwein zurück

Dieser Glühwein ist zurückgerufen worden.

Es ist ein beliebter Glühwein. Doch wer den «Münchner Christkindlmarkt vorm Alten Rathaus Glühwein» und «Rauschgoldengel Glühwein vom Nürnberger Christkindlmarkt» gekauft hat, sollte aufpassen. Die Flaschen können bersten. Von dpa

Fr., 03.11.2017

Aufpassen! Nicht jeder Apfelsaft ist vegan

Wer sich vegan ernährt, sollte beim Apfelsaft genau auf die Inhaltsstoffe achten.

Apfelsaft gehört zu den beliebtesten Obstgetränken. Kaum zu glauben, aber Veganer müssen beim Einkaufen genau hinsehen. Achten sie nicht auf die Inhaltsstoffe, können sie eine böse Überraschungen erleben. Von dpa


Mi., 01.11.2017

Veränderungen beim Taktgeber Butter billiger, Milch teurer: Neue Preise bei Aldi Nord

Die Preise für Brot und Butter haben sich bei Aldi Nord verändert.

Der Höhenflug des Butterpreises ist zu Ende. Aldi Nord geht mit einer kräftigen Preissenkung voran. Gleichzeitig erhöhte der Discounter aber bei anderen häufig gekauften Milchprodukten die Preise. Von dpa


Mi., 01.11.2017

Für Obstsalat geeignet Tutorial: Die Cherimoya richtig zerteilen

Das weiße Fruchtfleisch schmeckt zum Beispiel lecker in Obstsalaten.

Die ursprünglich aus Südamerika stammende Cherimoya ist hierzulande recht unbekannt. Sie gehört aufgrund ihres sahnig-samtigen Geschmacks zu den edelsten Früchten der Welt. Mit einfachen Tipps ist sie schnell zubereitet. Von dpa


Mi., 01.11.2017

Küche Im Bratschlauch trocknet Fleisch nicht aus

Fleisch kann man in der Pfanne braten. Es in einem Bratschlauch zu garen, ist aber noch besser.

Ein Bratschlauch erleichtert das Zubereiten von Fleisch. Mit ihm wird es sehr saftig und schmackhaft. Da alles im eigenen Saft schmort, gibt es noch einen weiteren Vorteil. Von dpa


Di., 31.10.2017

Küche Tiefkühlgans braucht 24 Stunden zum Auftauen

Beim Kauf der Tiefkühlgans ist auf eine intakte Verpackung zu achten.

Ein schmackhafter Gänsebraten setzt eine hohe Fleischqualität voraus. Aus diesem Grund ist es unerlässlich beim Kauf auf eine einwandfreie Verpackung und eine ununterbrochene Kühlkette zu achten. Von dpa


Mo., 30.10.2017

Ernährungstipps Möhren sind gut fürs Immunsystem

Möhren, ein vitaminreiches Gemüse.

Möhren sind gesund! Mittlerweile in den verschiedensten Farben zu bekommen, sind Karotten ein vitaminreiches Gemüse für den Winterspeiseplan. Im Kühlschrank oder im Gefrierfach ist die Lagerung problemlos möglich. Von dpa


Fr., 27.10.2017

Vegetarische Frikadellen Zutatenliste von Fleischersatz genau studieren

Vegetarische Fertigprodukte enthalten oft Zusätze, wie Farbstoffe und Geschmacksverstärker.

Fleischlos ist nicht automatisch gesünder. Viele Ersatzprodukte enthalten, wie gängige Fertigprodukte auch, Bindemittel, Farbstoffe und Geschmacksverstärker. Von dpa


Do., 26.10.2017

Schadstoffbelastung Raffinierte Rapsöle bei «Öko-Test» besser als native

Verbraucher haben mehr Auswahl bei raffinierten Ölen. Denn sie sind einem Test zufolge seltener mit Schadstoffen belastet.

Rapsöl ist beliebt. Wer dabei Wert auf möglichst wenige Schadstoffe legt, sollte genau hinsehen. Denn in einem Test haben wegen der Schadstoffbelastung die nativen Produkte im Schnitt schlechter abgeschnitten als die raffinierten. Von dpa


Do., 26.10.2017

Schadstoffe und Keime «Öko-Test»: Fast alle Hähnchen-Nuggets fallen durch

Wenn es schnell gehen soll, werden Hähnchen-Nuggets aus dem Tiefkühlfach in der Pfanne gebraten. Doch wirklich gut sind die einem Test zufolge nicht.

Chicken-Nuggets werden vor allem Kindern serviert. Für Eltern ist deshalb die Qualität des Produkts entscheidend. Doch die Tester der panierten Hühnchenteile müssen ein enttäuschendes Ergebnis präsentieren. Von dpa


Mi., 25.10.2017

Auf Schadstoffe verzichten Test: Nur ganze Nüsse sind komplett unbelastet

Besser so und nicht gemahlen: Ganze Nüsse sind in aller Regel frei von Schadstoffen und Spuren anderer Nüsse.

Was Tester in gemahlenen Nüssen gefunden haben, klingt wenig appetitlich. Sie sind teils mit Schadstoffen wie Schimmelpilze belastet. Wer darauf das nicht essen will, muss nicht auf Nüsse verzichten. Die Stiftung Warentest hat eine Alternative zu bieten. Von dpa


Mi., 25.10.2017

Bäcker-Tradition Störende Marke: Wie kommt das Etikett aufs Brot?

Brotmarken haben in Deutschland Tradition.

Brotmarken haben in Deutschland besonders in Biobäckereien Tradition. In die Brotkruste eingebacken, geben sie dem Kunden Auskunft über die Sorte. Von dpa


Di., 24.10.2017

Aufbewahrungstipp für Obst Avocados nicht neben Bananen oder Kiwis lagern

Nicht alle Obstsorten sollten zusammen gelagert werden. Äpfel und Birnen etwa werden besser getrennt aufbewahrt.

Gerne werden mehrere Obstsorten gemeinsam in einer Schale gelagert. Doch manche Fruchtsorten bringen den Platznachbarn schneller zum Verfaulen und sollten daher getrennt aufbewahrt werden. Von dpa


Mo., 23.10.2017

Schlechte Ernte Preisanstieg bei Apfelsaft erwartet

Wegen Ausfällen bei der Apfelernte müssen Verbraucher mit höheren Preisen für Apfelsaft rechnen.

Die Zeit des billigen Apfelsaftes neigt sich dem Ende. Die niedrige Apfelernte 2017 wird nach Experteneinschätzung noch vor Jahresende zu spürbaren Preissteigerungen an den Supermarktregalen führen. Von dpa


Mo., 23.10.2017

Mal was anderes Vegetarisches Schnitzel: Steckrüben mit Semmelbröseln braten

Aus Steckrüben lassen sich schnell und einfach vegetarische Schnitzel machen.

Unter einem Schnitzel stellen sich die meisten Fleisch vor. Doch es gibt auch alternative Variationen. Dafür eignen sich unter anderem Steckrüben. Ihr Geschmack hängt jedoch von der Beschaffenheit der Schale ab. Von dpa


Fr., 20.10.2017

Tipps beim Wasserkauf Mineralwasser in Glasflaschen hält länger

Kohlensäurehaltiges Wasser abgefüllt in Glasflaschen ist im Vergleich zu stillem Wasser aus Plastikflaschen deutlich länger haltbar.

Die Haltbarkeit von Wasser aus Flaschen hängt von verschiedenen Faktoren ab. Dabei ist kohlensäurehaltiges Wasser abgefüllt in Glasflaschen am längsten genießbar. Von dpa


Do., 19.10.2017

Esskastanien Maronen vor dem Rösten kreuzweise einschneiden

Esskastanien: Maronen vor dem Rösten kreuzweise einschneiden

Die Maronen-Saison hat begonnen. Auf dem Backblech geröstet, ergeben die Esskastanien einen schnellen und leckeren Snack. Ein paar Tipps zur richtigen Zubereitung: Von dpa


Mi., 18.10.2017

Schnittvorlage Sparsam arbeiten: So pariert man ein Rinderfilet

1. Das Rinderfilet vor sich aufs Brett legen.

Die Zubereitung von Fleisch kann eine echte Herausforderung sein. So auch beim Rinderfilet. Damit es hinterher nicht sehnig oder trocken schmeckt, muss es richtig beschnitten und in Form gebracht werden. Von dpa


Di., 17.10.2017

Lebensmittelrückruf Salmonellen in Salami bei Aldi

Wegen Salmonellengefahr wird eine Charge der Salami Piccolini «Mediterran» aus den Aldi-Märkten genommen.

Salmonellengefahr besteht oft bei rohem Fleisch oder Eiern. Doch nun wurden die Erreger auch in einer Salami bei Aldi entdeckt. Verbraucher werden vor dem Verzehr gewarnt. Von dpa


Di., 17.10.2017

Süßmolkepulver oder Früchte Produkte «ohne Zuckerzusatz» enthalten trotzdem oft Zucker

Vorgegebene Mengenangaben: Oft müssen Verbraucher selbst ausrechnen, wie viel Zucker die Chipstüte oder Limoflasche enthält.

Das ist ein Problem: Manchmal lässt sich schwer erkennen, wie viel Zucker tatsächlich in einem Produkt steckt. Selbst die Zutatenliste ist oft nicht eindeutig. Von dpa


Mo., 16.10.2017

Campylobacter Küchengeräte nach Verarbeitung von rohem Geflügel reinigen

Nach der Verarbeitung von frischem Geflügel, sollten Geräte und Hände gründlich gewaschen werden.

Noch vor den Salmonellen können Campylobacter-Bakterien Darminfektionen verursachen. Deshalb sollte bei der Zubereitung von Frischgeflügel auf eine ausreichende Hygiene geachtet werden. Von dpa


Fr., 13.10.2017

Ausgewogene Ernährung So sieht ein gesundes Tagesmenü aus

Eine ausgewogene Ernährung besteht aus täglich fünf Portionen Obst und Gemüse. Das entspricht 650 Gramm.

Obst und Gemüse schmecken nicht jedem. Für eine ausgewogene Ernährung sind sie aber enorm wichtig. Über den Tag verteilt empfehlen Experten genau fünf Portionen. Das ist gar nicht so viel, wie es sich anhört. Von dpa


Do., 12.10.2017

Kein Grund zur Sorge Schlieren und Fäden im Essig sind unbedenklich

Kein Grund zur Sorge: Schlieren und Fäden im Essig sind unbedenklich

Essig findet in der Küche häufig Verwendung - beispielsweise im Salat oder für eingelegtes Gemüse. Manchmal kommt es dann vor, dass man Fäden im Würzmittel findet. Das ist jedoch kein Problem. Von dpa


Mi., 11.10.2017

Herbstlicher Genuss Snack aus dem Wald: Bucheckern sammeln und rösten

Der Herbst ist die beste Zeit, um Bucheckern zu sammeln.

Beim Herbstspaziergang sollten neben Kastanien und Eicheln vor allem Bucheckern gesammelt werden. Denn die dreikantigen Nüsse verwandeln sich in der Küche schnell zu einer Knabberei oder einem Brotaufstrich. Von dpa


Di., 10.10.2017

Gesundes Wintergemüse Wirsing nicht neben Obst lagern

Besonders frischen Wirsing erkennt man an den knackigen äußeren Blättern.

Weil er leicht, aber gehaltvoll ist, bereichert Wirsing die Winterküche. Richtig zubereitet bietet das grüne Kohlgemüse außerdem einen schmackhaften Genuss. Ob es frisch ist, erkennen Verbraucher an seinen Blättern. Von dpa


326 - 350 von 525 Beiträgen