Di., 10.10.2017

Gesundes Wintergemüse Wirsing nicht neben Obst lagern

Besonders frischen Wirsing erkennt man an den knackigen äußeren Blättern.

Weil er leicht, aber gehaltvoll ist, bereichert Wirsing die Winterküche. Richtig zubereitet bietet das grüne Kohlgemüse außerdem einen schmackhaften Genuss. Ob es frisch ist, erkennen Verbraucher an seinen Blättern. Von dpa

Mo., 09.10.2017

Sehr vielseitig Mus, Mehl und Chips: Produkte aus der Kokosnuss

Sehr vielseitig: Mus, Mehl und Chips: Produkte aus der Kokosnuss

Die Kokosnuss erobert den Markt. Die tropische Palmen-Frucht wird als Superfood gehandelt. Neben den altbekannten Kokosraspeln, hat sich eine breite Produktpalette entwickelt. Hier ein Überblick: Von dpa


Fr., 06.10.2017

Tipps für die Küche Rote Bete, Apfel, Möhre: Hier darf man die Schale mitessen

Bei einem Apfel die Schale zu entfernen, ist oft überflüssig.

Achtung, verschenkter Genuss: Manches Gemüse oder Obst kann gut mit Schale verzehrt werden. So spart man sich viel Arbeit. Bei Kartoffeln, sollte man auf diese Mühe jedoch nicht verzichten. Von dpa


Do., 05.10.2017

Winter-Leckerei Stabile Preise für Weihnachtsgebäck: Das Hexenhäuschen kommt

Hexenhäuschen sind auch in diese Saison wieder als Bausatz zu kaufen.

Lebkuchen und Stollen sind wieder in den Läden. Und viele Verbraucher greifen jetzt schon gern zu. Der Aachener Großbäcker Lambertz macht das Hexenhäuschen als diesjährigen Trend aus. Von dpa


Do., 05.10.2017

Reich an Vitamin C Mispeln schmecken roh oder als Kompott

Die Echte Mispel (Mespilus germanica) wird auch Steinapfel genannt. Sie ist besonders reich an Vitamin C.

Für Obst-Liebhaber sind Mispeln eine gute Alternative in der Küche. Die Frucht eignet sich für viele verschiedene Süßspeisen wie Marmelade oder Kompott. Das Gute dabei: Mispeln enthalten viele wichtige Nährstoffe. Von dpa


Mi., 04.10.2017

So geht's richtig! Granatapfel schneiden: Drücken, einschneiden und abklopfen

1. Den Granatapfel vor sich aufs Brett legen und mit der Handfläche hin- und herrollen, dabei die Schale leicht eindrücken.

Die Zubereitung eines Granatapfels ist meist aufwendig, umständlich und verursacht zudem viel Dreck. Daher gilt es beim Aufschneiden der Frucht auf viele wichtige Details zu achten. Von dpa


Di., 03.10.2017

Leckerer Snack Kürbiskerne selbst rösten: So geht's

Kürbiskerne passen zu vielem: Curry, Salat, Kürbissuppe oder zu Bier als Knabberei.

Herbst ist Kürbiszeit. Nicht nur das Fruchtfleisch, auch die Kerne schmecken lecker. Diese aber aus dem Kürbis zu bekommen, ist oft gar nicht so einfach. Gut, dass es dafür einen Trick gibt. Von dpa


Mo., 02.10.2017

Ernährungstrend Butter-Alternative: Ghee ist perfekt zum Braten

Ghee wird aus Butter hergestellt.

Auf Kokosöl folgte Ghee: Das Trend-Nahrungsmittel wird ursprünglich in der indischen Küche genutzt. Auch hier kommen die Vorzüge an. Das pflanzliche Fett ist einfach selber herzustellen, lange haltbar und hoch erhitzbar. Von dpa


Fr., 29.09.2017

Weltweiter Konsum Wo die Menschen gerne welches Fleisch essen

Etwa 51,1 Kilogramm Schweinefleisch landeten 2016 auf den deutschen Tellern.

Fleisch gehört bei den Menschen - solange kein Vegetarier oder Veganer - zur Ernährung dazu. Wie viel Mengen von welcher Art verzehrt werden, ist von Land zu Land unterschiedlich. Hier ein Überblick. Von dpa


Fr., 29.09.2017

Fragen und Antworten Cremig, fein, aromatisch: So gelingt der perfekte Espresso

Cremig und nicht zu bitter im Geschmack soll er sein: So wünschen sich Kaffeefreunde einen guten Cappuccino oder Espresso.

Manche sind vor der ersten Tasse am Morgen nicht ansprechbar, für andere ist er unverzichtbar nach einem üppigen Essen. Sicher ist: Ein guter Kaffee oder Espresso ist ein Genuss. Wer auf ein paar Dinge achtet, kommt auch beim Zubereiten zu Hause zu einem guten Ergebnis. Von dpa


Fr., 29.09.2017

Vorrat für den Winter Obstsorten beim Einkochen nicht mischen

Obst kann man durch einkochen haltbar machen. Da die Obstsorten unterschiedlich schnell weich werden, sollte man immer nur eine Sorte kochen. Foto: 

Im Moment gibt es noch genug frisches Obst. Wer viele Pflaumen und Äpfel aus dem Garten erntet, kann einen Teil einkochen und so länger haltbar machen. Von dpa


Do., 28.09.2017

Zwei Klassiker Frisch und würzig: Tipps für das richtige Salatdressing

Ohne Dressing schmeckt Salat nur fad: Die richtige Zusammensetzung kitzelt hingegen alle Geschmackskomponenten heraus.

Salat wird meist erst mit dem richtigen Dressing zum Genuss. Klassiker sind etwa die Vinaigrette und das Joghurt-Dressing. Doch schmecken tun diese nur, wenn die Zutaten den richtigen Anteil haben. Von dpa


Mi., 27.09.2017

Stiftung Warentest Bio oder Discounter? So gut und wichtig ist Milch

Gute Milch muss nicht teuer sein: Günstige Produkte ab 68 Cent sind laut Stiftung Warentest hygienisch und geschmacklich einwandfrei.

Wer noch Kuhmilch trinkt, kann sich hier und da schon als Exot fühlen. Denn viele Menschen verzichten aus Angst vor Unverträglichkeiten darauf. Dabei sind die selten und Milch ist nach wie vor der beste Kalziumlieferant - vor allem für Kinder. Von dpa


Di., 26.09.2017

Als Marmelade und Likör Unbedingt erhitzen: Vogelbeeren darf man essen

Man muss sie nur erhitzen, dann sind Vogelbeeren essbar.

Vogelbeeren sollte man nicht essen - zumindest nicht roh. Richtig zubereitet sind die Früchte der Eberesche jedoch sehr schmackhaft und bekömmlich. Von dpa


Mo., 25.09.2017

Haltbar Endivien halten sich mehrere Tage im Kühlschrank

Endivien halten sich gut im Kühlschrank.

Das Zichoriengewächs Endivie ist derzeit sehr beliebt. Denn es schmeckt weniger bitter als früher. Das Gemüse hält sich gut im Kühlschrank - wenn es richtig eingewickelt wird. Von dpa


Fr., 22.09.2017

Saison-Start Es ist Zwiebelkuchenzeit: Wissenswertes zum scharfen Gemüse

Die Zwiebelkuchenzeit beginnt. Der Geschmack ist toll, doch das Gemüse macht sich später im Bauch bemerkbar.

Wenn der Spätsommer in den Herbst übergeht, hat der Zwiebelkuchen wieder Saison, traditionell begleitet von neuem Wein. Davor allerdings gibt es oft Tränen - und danach manch übles Rüchlein. Von dpa


Fr., 22.09.2017

Grüner Tee 2.0 Wachmacher Matcha ist kein Wundermittel

Fuku Matcha ist feiner grüner Pulverteee aus Japan.

Das japanische Teepulver Matcha hat den Weg nach Europa gefunden. Egal ob als Keks, Smoothie oder einfaches Heißgetränk: Koffeinhaltig, gut zum Abnehmen und gesund soll Matcha sein. Vorsicht ist dennoch geboten. Von dpa


Do., 21.09.2017

Vitaminbombe Wie man aus Hagebutten einen Tee kocht

Die schönen roten Scheinfrüchte der Rosen bilden sich im Herbst: Aus Hagebutten lässt sich ein leckerer Tee kochen.

Wer sitzt nicht gerne bei einer Tasse Tee im Wohnzimmer, wenn draußen der Herbststurm tobt? Ein selbstgemachter Hagebutten-Tee ist nicht nur lecker, sondern stärkt auch die Abwehrkräfte für die kommende Erkältungszeit. Von dpa


Mi., 20.09.2017

So geht's richtig Tutorial: Lauch schneiden und waschen

1. Schritt: Den Lauch aufs Schneidbrett legen und halbieren. Die Wurzel lässt man besser dran.

Ob warm oder kalt, im Salat oder als Suppengrün: Lauch findet in der Küche viele leckere Verwendungsmöglichkeiten. Aber wie wird das lange grün-weiße Gemüse richtig geschnitten und gewaschen? Von dpa


Di., 19.09.2017

Getränk der Saison Zu süßer Federweißer gärt bei Zimmertemperatur nach

Spritziger Federweißer läutet den Herbst ein: Der halbvergorene Wein schmeckt perfekt zu Zwiebelkuchen und Maronen.

Die Weinlese hat begonnen - nun kommt auch frischer Federweißer wieder auf den Tisch. Am besten schmeckt dieser, wenn der Süßegrad stimmt. Mit der richtigen Lagerung lässt sich hier nachhelfen. Von dpa


Mo., 18.09.2017

Spezielle Verordnung Darum gibt es keine deutschen Pilze im Supermarkt

Händler dürfen Steinpilze aus Deutschland nur mit einer Sondergenehmigung auf regionalen Märkten verkaufen. Im Supermarkt sucht man solche Pilze jedoch vergebens.

Viele Menschen bevorzugen Lebensmittel aus der Region. Doch bei Pilzen findet man keine solchen Angebote im Supermarkt. Woran das liegt, erläutert ein Experte von der Verbraucherzentrale. Von dpa


Fr., 15.09.2017

Vorsichtsmaßnahme Drogeriemarkt dm ruft Linseneintopf zurück

Der «dmBio Linsentopf 400 g» mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 30.05.2020 ist möglicherweise mit Kunststoffteilen verunreinigt. Deswegen ruft dm die Dose nun zurück.

Ein Bio-Linsentopf des Anbieters dm scheint verunreinigt zu sein. Deswegen ruft die Drogerie das Produkt nun zurück. Wer das Produkt gekauft hat, kontrolliert am besten das Mindesthaltbarkeitsdatum. Von dpa


Fr., 15.09.2017

Gesunde Wurzel Meerrettich enthält mehr Vitamin C als Zitronen

Scharf und gesund: Meerrettich enthält doppelt so viel Vitamin C wie Zitronen.

Meerrettich ist vor allem eine klassische Zutat für Fischgerichte. Charakteristisch für die Wurzel ist ihre Schärfe. Doch der feurige Geschmacksgeber hat noch mehr zu bieten. Von dpa


Do., 14.09.2017

Natürliche Wachsschicht Weiße Schicht schützt Pflaumen und Zwetschgen

Es ist wieder Zwetschgen-Zeit. Die Früchte sollten nicht zu hart sein, wenn man sie kauft, da sie nicht mehr nachreifen.

Mit dem Spätsommer beginnt die Zwetschgen-Zeit. Ob herzhaft oder süß - vieles kann man mit Zwetschgen und Pflaumen in der Küche anfangen. Beim Kauf sollte man darauf achten, dass die Früchte nicht mehr ganz fest sind. Von dpa


Mi., 13.09.2017

Leicht und schnell Frische Pasta aus dem Kühlregal: So kocht man sie richtig

Nudeln aus dem Kühlregal lassen sich schnell und unkompliziert zubereiten.

Wer spät nach Hause kommt und keine Lust mehr hat, viel Zeit ins Kochen zu investieren, für den sind Nudeln aus dem Kühlregal eine gute Lösung. Praktisch: Für die Zubereitung gibt es nicht viel zu beachten. Von dpa


351 - 375 von 526 Beiträgen