Do., 18.04.2019

Vorsicht Kühlschrankkeime Gekochte Nudeln sind drei Tage haltbar

Die Stärke in den Nudeln macht gekochte Spaghetti anfällig für Keime. Reste sollten im Kühlschrank nicht länger als drei Tage aufbewahrt werden.

«Die Pasta ist noch gut, die hab ich erst vor ein paar Tagen gemacht» - viele glauben, dass ein Kühlschrank sauber ist und es Nudeln durchaus eine Woche darin aushalten. Warum das falsch ist: Von dpa

Do., 18.04.2019

Salmonellengefahr Kaufland startet Rückruf von Lammfilets

Kaufland-Kunden, die eine bestimmte Charge tiefgefrorener Lammfilets gekauft haben, sollten diese nicht verzehren. Es besteht Salmonellengefahr.

Wegen möglicher Salmonellen hat Kaufland einen Rückruf für tiefgefrorene Lammfilets gestartet. Verbraucher können das Produkt zurückgeben und erhalten den Kaufpreis zurück. Von dpa


Mi., 17.04.2019

Zucker, Fett und Salz Gericht stoppt vorerst Nährwertlogo Nutri-Score bei Iglo

Iglo darf vorerst nicht mit dem Nutri-Score-Logo arbeiten.

Wie können Supermarktkunden leichter erkennen, wie gut Joghurts oder Fischstäbchen für eine gesunde Ernährung sind? Verbraucherschützer machen sich für ein neues Farblogo stark - das wird nun ausgebremst. Von dpa


Mi., 17.04.2019

«Naturkind»-Laden Edeka eröffnet eigene Bio-Supermärkte

Edeka will im Spätsommer einen Bio-Laden mit dem Namen «Naturkind» eröffnen.

Der Lebensmittelhändler Edeka baut an: Neben eigenen Drogeriemärkten sollen künftig auch Bio-Märkte Neugeschäft bringen. Die Expansion kommt aber vorerst im Schritttempo voran. Von dpa


Di., 16.04.2019

Stichprobe Resistente Keime in vielen Discounter-Hähnchen

Nach dem Kontakt mit rohem Fleisch sollte man seine Hände und die Küchengeräte sofort gründlich waschen und sorgfältig abtrocknen.

Kann es Menschen das Leben kosten, wenn Nutztiere viele Antibiotika bekommen - und sich resistente Keime später in ihrem Fleisch finden? Die Umweltorganisation Germanwatch ist nach einer Stichprobe alarmiert. Von dpa


Mo., 15.04.2019

Vegane Ostern Hefezopf und Spargelsuppe statt Lamm und Ei

Es muss nicht immer Lamm sein: Eine leckere Suppe aus frischem Spargel ist eine echte Alternative für Veganer.

Zu Ostern muss es nicht immer Lammbraten sein: Für Veganer gibt es viele leckere Rezepte, ganz ohne Fleisch, Milch oder Eier. Von dpa


Fr., 12.04.2019

Kaufen, lagern, ersetzen Fünf Tipps rund ums Osterei

Klassiker zum Fest: Bunte Eier zu suchen gehört an Ostern einfach dazu.

Wie lang hält sich ein Ei im Kühlschrank? Und wohin mit den bunten Schalen? Für Eier-Freunde gibt es rund um Ostern viel zu beachten - schon allein, damit das Ei beim festlichen Sonntagsfrühstück nicht plötzlich stinkt. Von dpa


Do., 11.04.2019

Zeichen für Frische Spargel muss beim Biegen brechen

Frischen Spargel erkennen Verbraucher an dem Biegetest: Bricht die Stange, ist sie frisch.

Die Spargelsaison hat begonnen. Am besten schmecken die Stangen, wenn sie ganz frisch sind. Wer beim Einkauf auf Nummer sicher gehen will, der sollte diese Tricks kennen: Von dpa


Mi., 10.04.2019

Langfristiger Trend Deutsche trinken weniger Milch

Der Milchkonsum der Bundesbürger ist 2018 im Vergleich zum Vorjahr um 3 Prozent gesunken.

Ein Glas Milch am Frühstückstisch oder mal zwischendurch ist für viele Menschen eine Selbstverständlichkeit. Doch die Gewohnheiten ändern sich. Auch andere Lebensmittel waren 2018 weniger gefragt. Von dpa


Di., 09.04.2019

Chemische Reaktion Ostereier nicht mit dem Silberlöffel essen

Festliches Frühstück: Wer zu Ostern feines Tafelsilber deckt, sollte es nicht für die Eier verwenden. Denn Eiweiß und Silber vertragen sich nicht gut.

Wenn es zum Osterfrühstück anfängt zu stinken, dann könnte das an der Kombination aus Eiern und Silberbesteck liegen. Doch warum entsteht der unangenehme Geruch? Von dpa


Mo., 08.04.2019

Ruhig mehrfach nutzen Erst braungebrannt ist Backpapier reif für den Müll

Erst wenn Backpapier braun und brüchig wird, muss es ausgetauscht werden.

Backpapier ist eine praktische Erfindung: Kein lästiges Abkratzen von Teig- oder Käseresten vom Backblech mehr. Aber wie oft sollte man ein Stück Backpapier eigentlich benutzen? Von dpa


Fr., 05.04.2019

Leckeres vom Wegesrand Brennnessel ernten und wie Spinat zubereiten

Junge Brennnessel-Triebe sind zum Zubereiten ideal, wenn sie etwa zehn Zentimeter hoch sind. Dann enthalten die Stängel noch keine harten Fasern.

Brennnesseln eignen sich nicht nur für einen Tee-Aufguss, sondern auch für die Gemüseküche. Gekocht und richtig zubereitet sind sie eine leckere Alternative zu Spinat und Co. Von dpa


Fr., 05.04.2019

Gefahr von Coli-Bakterien Iglo ruft Charge Tiefkühl-Petersilie zurück

Iglo ruft seine Tiefkühl-Petersielie zurück. iglo Deutschland

Achtung bei Tiefkühl-Kräutern: Der Hersteller Iglo ruft ein Petersilie-Produkt zurück. Grund ist eine mögliche Belastung mit Coli-Bakterien. Von dpa


Do., 04.04.2019

Weniger Fett So gelingen selbst gemachte Chips

Garantiert gesund: Gemüsechips mit wenig Fett im Ofen trocknen.

Die Auswahl in den Supermarktregalen ist riesig. Eins haben konventionelle Kartoffelchips jedoch gemeinsam: Sie enthalten viel Fett. Es geht auch anders: Von dpa


Mi., 03.04.2019

Fruchtige Note Was deutschen Winzersekt ausmacht

Deutscher Winzersekt schmeckt mehr nach Traube als ausländische Schaumweine.

Winzersekt ist eine beliebte Alternative zu den meist industriell hergestellten Schaumweinen aus dem Supermarkt. Doch wie entsteht der edle Tropfen? Von dpa


Di., 02.04.2019

Für den optimalen Geschmack Vor oder nach dem Kochen? - Beim Würzen zählt der Zeitpunkt

Gewürze wie Curry, Fenchel oder Kurkuma können von Anfang an in den Topf.

Welche Kräuter darf man kochen, welche dürfen geröstet werden? Und wann gibt man sie am besten in das Gericht? Das richtige Würzen ist eine Kunst für sich. Von dpa


Mo., 01.04.2019

3D-Kaffeekunst So entstehen Skulpturen aus Milchschaum

Ein Tintenfisch aus Milchschaum - Daphne Tan aus Singapur schafft 3D-Kunst aus Milchschaum.

Viele Baristas sind sicherlich stolz auf ihre Fingerfertigkeit. Doch Latte Art geht auch mit dem 3D-Drucker. Welche Kunstwerke aus Milchschaum hiermit möglich sind, zeigt eine 18-Jährige aus Singapur auf Instagram. Von dpa


Mo., 01.04.2019

Stichprobe Kleine Schoko-Osterhasen im Verhältnis oft teurer

100 Gramm Schoko-Osterhase kosteten in einer Stichprobe der Verbraucherzentrale Brandenburg zwischen 0,65 und 3,58 Euro.

Wer zu Ostern mehr Schokolade für sein Geld möchte, sollte zu großen Schokohasen greifen. Eine Stichprobe zeigt: Kleine Hasen kosten im Verhältnis häufig mehr als die Großen. Von dpa


Fr., 29.03.2019

Frische Zutaten Pesto im Eiswürfelbehälter portionsweise einfrieren

Frische Zutaten: Pesto im Eiswürfelbehälter portionsweise einfrieren

Auf Brot, Spaghetti oder Salat: Frisches Pesto ist eine Allzweckwaffe in der Küche. Hat man zu viel davon zubereitet, lässt es sich auch in praktischen Portionen einfrieren. Von dpa


Do., 28.03.2019

Stachelige Riesenfrucht Wird die Jackfruit zum neuen Trend?

Verena Bahlsen (l) mit einer Jackfrucht im Restaurant «Hermann's».

Sie hat Stacheln und ist riesig. Die Jackfruit ist in der Obstabteilung noch ein richtiger Exot. Falls sich das ändern sollte, könnte das auch an einer Bahlsen-Tochter liegen. Von dpa


Mi., 27.03.2019

Besser selber mischen Jede dritte Apfelschorle fällt im Test durch

Apfelsaftschorlen gelten als gesunde Durstlöscher - doch die meisten Fertigschorlen schneiden im Test nicht gut ab.

Apfelsaft hat etwa genauso viel Zucker wie Cola. Deshalb greifen viele zur Apfelschorle. Doch im Test konnten viele Fertigschorlen nicht überzeugen. Besser ist es, sie selbst zu mischen - oder zum alternativen Durstlöscher zu greifen. Von dpa


Di., 26.03.2019

Passend zu vielen Speisen Rosé liegt ganzjährig im Trend

Roséwein passt besonders zu roséfarbenen Gerichten wie Lachs, Schrimps oder Salate mit Krabben.

Für viele ist Rosé hauptsächlich ein Sommer-Getränk. Doch immer mehr Weintrinker genießen den fruchtigen Tropfen inzwischen das ganze Jahr über. Woran liegt das? Und zu welchen Speisen passt der Wein? Von dpa


Di., 26.03.2019

Ernährungs-Tipps Radieschen-Blätter als Salat oder gedünstet

Auch das Laub der Radieschen ist essbar - zum Beispiel kurz blanchiert und mit etwas Butter als Gemüse-Beilage.

Jedes Jahr ab circa April werden in Deutschland Radieschen geerntet. Was viele nicht wissen: die rote Knolle ist nicht das einzige, das an dem Gewächs essbar ist. Von dpa


Di., 26.03.2019

Ernährung Das eigene Bier brauen: Wie man zum Braukönig aufsteigt

Ernährung: Das eigene Bier brauen: Wie man zum Braukönig aufsteigt

Da braut sich was zusammen: Craft Beer wird im Land des Reinheitsgebots immer beliebter, der Trend ist längst aus den USA nach Deutschland herüber geschwappt. Besonders zum Frühlingsanfang steigt der Durst nach dem frischen Gerstensaft wieder. Doch wie wäre es, könnte man sein Bier selberbrauen?


Fr., 22.03.2019

Ernte nimmt Fahrt auf Der heimische Spargel ist da

Frisch geernteter Spargel liegt in Körben. Einige Bauern haben bereits die ersten Stangen von den Feldern geholt.

Sobald die Frühlingssonne scheint, wollen viele Deutsche Spargel auf ihren Tellern sehen. Mit speziellen Techniken versuchen Landwirte, die Ernte immer früher beginnen zu lassen. Von dpa


51 - 75 von 773 Beiträgen