Vier Michelin-Sterne für drei Restaurants
Das sind Münsters Spitzenköche
Münster
Vier Sterne für drei Restaurants: Münster räumte bei der jüngsten Verleihung der Michelin-Sterne regelrecht ab. Was sagen die Küchenchefs der Restaurants zu diesem Erfolg?
Karl Nikolas Spitzner kann sein Glück auch am Tag danach noch nicht fassen. Ein Michelin-Stern für sein Restaurant „Spitzner“ im Oer'schen Hof an der Königsstraße – davon habe er seit 20 Jahren geträumt. Keine Frage: „Der Montag war der schönste Tag in meinem Leben.“ Neben Spitzner wurden in Karlsruhe zwei weitere Küchenchefs aus Münster ausgezeichnet: Frédéric Morel vom „Coeur D’Artichaut“ am Alten Fischmarkt führt nun ein Zwei-Sterne-Restaurant – das einzige in ganz Westfalen. Und Laurin Kux hat den ersten Stern für das „BOK Brust oder Keule“ im Kreuzviertel erkocht.