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Vier Michelin-Sterne für drei Restaurants

Das sind Münsters Spitzenköche

Münster

Vier Sterne für drei Restaurants: Münster räumte bei der jüngsten Verleihung der Michelin-Sterne regelrecht ab. Was sagen die Küchenchefs der Restaurants zu diesem Erfolg?

Von Martin Kalitschke und Michael Schwakenberg

Das sind Münsters Sterne-Köche: Frédéric Morel (links oben), Laurin Kux (links unten) und Karl Nikolas Spitzner (r.).  Foto: dpa/Studio Egotrips/pdb

Karl Nikolas Spitzner kann sein Glück auch am Tag danach noch nicht fassen. Ein Michelin-Stern für sein Restaurant „Spitzner“ im Oer'schen Hof an der Königsstraße – davon habe er seit 20 Jahren geträumt. Keine Frage: „Der Montag war der schönste Tag in meinem Leben.“ Neben Spitzner wurden in Karlsruhe zwei weitere Küchenchefs aus Münster ausgezeichnet: Frédéric Morel vom „Coeur D’Artichaut“ am Alten Fischmarkt führt nun ein Zwei-Sterne-Restaurant – das einzige in ganz Westfalen. Und Laurin Kux hat den ersten Stern für das „BOK Brust oder Keule“ im Kreuzviertel erkocht.

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